Cucinare per la vita. Tra prevenzione e longevità
Per celebrare il mese per la prevenzione del tumore al seno, si terrà una serata culinaria: tra medicina e cucina
Per celebrare il mese di ottobre, dedicato alla Campagna Nazionale “Nastro Rosa” per la prevenzione del tumore al seno, LILT-Brescia organizza, con la collaborazione di Magazzino Alimentare, una serata in cui medicina e gastronomia si incontrano all’insegna della salute e del gusto. Venerdì 8 ottobre dalle 19 alle 20:30, in diretta su Zoom, secondo il modello dei corsi di Culinary Medicine, il medico presenterà la parte scientifica, soffermandosi nello specifico sulle indicazioni della World Cancer Research Fund per la prevenzione dei tumori attraverso un corretto stile di vita. Lo chef, invece, guiderà la parte pratica in cucina, per portare sulla tavola di tutti i giorni le indicazioni scientifiche del medico. Il partecipante potrà intervenire in diretta, chiedere spiegazioni e, se lo riterrà, cucinare quanto previsto dalla parte gastronomica della serata. Saranno presenti: la professoressa dell’Università degli Studi di Brescia Giuseppina de Petro, il dottor Dario Mariotti del Magazzino Alimentare, la dottoressa Barbara Zanini dell’Università degli Studi e lo chef formatore e docente Marco Martinelli.