lock forward back pause icon-master-sprites-04 volume grid-view list-view fb whatsapp tw gplus yt left right up down cloud sun
Parigi
di REDAZIONE 31 lug 2024 07:50

C'è anche Brescia nell'argento delle Fate

Angela Andreoli, ginnasta della Brixia Gym, con il suo esercizio a corpo libero, ha portato i punti necessari per il secondo gradino del podio nella gara a squadre di ginnastica artistica alle spalle degli Stati Uniti di Simon Biles

C’è anche Brescia nello storico argento che la squadra femminile di ginnastica artistica femminile ha conquistato ieri ai Giochi di Parigi 2024. L'Italia ha chiuso al secondo posto il concorso a squadre, dietro solo agli Stati Uniti guidati dalla superstar Simon Biles.

È stata, infatti, Angela Andreoli, ginnasta della Brixia Gym, a mettere il sigillo su quella che è a tutto gli effetti un’impresa. praticamente perfetta. Le ginnaste azzurre avevano vinto un solo argento olimpico nella storia, nel 1928 ad Amsterdam

Ad Angela Andreoli, nata a Brescia il 6 giugno 2006, è toccato l'esercizio al corpo libero con cui si è conclusa la gara a squadre di ginnastica artistica. Il suo esercizio, eseguito senza la minima sbavatura, ha consegnato alle Fate il secondo secondo del podio (il primo era quasi matematicamente delle solite aliene che sono le americane) dopo una serrata corsa su Gran Bretagna, Brasile. Angela Andreoli si è esibita appena prima della pluri campionessa olimpica Simone Biles . Con il suo esercizio si è chiusa una prestazione che consegnato ad Angela Andreoli, Giorgia Villa, Alice D'Amato, Manila Esposito ed Elisa Iorio e all’Italia una medaglia a squadre storica, che mancava da 96 anni. Bresciana è stata anche l’unica altra medaglia conquistata in campo femminile in un’Olimpiade: l’argento vinto da Vanessa Ferrari nel corpo libero argento a Tokyo nel 2021.

REDAZIONE 31 lug 2024 07:50