Festa dell'uva e del vino
“Una vera festa per riscoprire la natura più genuina, per esaltare sapori ed eccellenze, per mettere in vetrina l'intero paese con la sua gente e le sue tradizioni”. Lara Settura, presidente della Pro loco così presenta la 43ma Festa dell'uva e del vino di Capriano del Colle che animerà le contrade del comune bassaiolo da venerdì 14 a domenica 16
“Una vera festa per riscoprire la natura più genuina, per esaltare sapori ed eccellenze, per mettere in vetrina l'intero paese con la sua gente e le sue tradizioni”. Lara Settura, presidente della Pro loco così presenta la 43ma Festa dell'uva e del vino di Capriano del Colle che animerà le contrade del comune bassaiolo da venerdì 14 a domenica 16. Tre giorni di degustazioni, assaggi, visita alle cantine, spettacoli che daranno il gusto di un appuntamento che vede la partecipazione entusiasta delle diverse realtà del paese. La festa offre un ricco programma d’intrattenimento fatto di laboratori didattici, passeggiate, musica dal vivo, dj set, esibizioni di ballerini e giochi sportivi, sfilate di moda e d’epoca. Taglio del nastro venerdì alle 18.30 con il Convegno 'Terreni viticoli. Che valore hanno oggi?' presso il palazzo comunale.
Domenica dalle 14.30 occhi puntati sulla "Sfilata di carri allegorici e gruppi folkloristici" che metterà a confronto quattro allestimenti dedicati al lavoro nei campi, al vino, all'uva e alle tradizioni. Nelle serate di venerdì e sabato e per l'intera domenica, presso la Corte degli assaggi e la Vineria del Montenetto, si potrà degustare l'eccellente vino doc. Per le vie del paese saranno aperti stand gastronomici e bancarelle con prodotti locali. “La tre giorni di festa – conclude la presidente – ci offre l'opportunità di visitare un luogo in cui si respira un ritorno alle origini, di assaporare il desiderio di una vita salutare, di visitare vigneti, cantine e casali storici e di riscoprire la natura ancora genuina e tipica del Parco Regionale del Montenetto. Un piccolo mondo che si valorizza grazie anche all'impegno e alla passione delle persone che lavorano la grande madre terra per preservarla e consegnarla ricca di eccellenze.