Immacolata: tante prenotazioni negli agriturismi
Un percorso fatto di racconti, esperienze, emozioni, profumi e sapori. Questo, e non solo, è quello che potrai trovare all’interno di uno degli oltre 200 agriturismi di Coldiretti presenti sul territorio bresciano, dalla pianura alla montagna che in questi giorni inizia a colorarsi di bianco: “Le vacanze natalizie si stanno avvicinando e le prenotazioni nelle nostre strutture ricettive sono molte - racconta Tiziana Porteri, imprenditrice agrituristica e presidente di Terranostra Brescia - in particolar modo nelle strutture montane dove saper unire buona cucina e attività all’aria aperta rappresenta un connubio perfetto per una riposo nel pieno rispetto della natura”.
Sono, infatti, oltre 40 le strutture ricettive in zona montana che hanno incrementato l’offerta con servizi innovativi per sportivi, nostalgici delle tradizioni, curiosi e ambientalisti, ma anche con attività culturali come la visita di percorsi archeologici o naturalistici o wellness. Senza dimenticare le attività più strettamente legate al Natale come i corsi di cucina per la preparazione delle specialità delle feste o le lezioni di addobbo per l’allestimento dell’albero accanto alle più alle più tradizionali attività di ristorazione e degustazioni di tipicità locali: “il periodo natalizio porta sempre molte richieste di pernottamento nella nostra struttura – racconta Giulia Scaroni dell’agriturismo Alpe del Garda a Tremosine - soprattutto da parte di ospiti italiani che desiderano trascorrere qualche giorno lontani dal caos cittadino. In particolare, scelgono il nostro agriturismo le famiglie che cercano per i loro bambini un contatto con gli animali e un’atmosfera magica immersi nella natura dove possono cucinare i biscotti di Natale, realizzare gli addobbi e decorare l’albero presente nella sala da pranzo”.
“Il ponte dell’Immacolata rappresenta la prova generale del turismo natalizio e le prime previsioni confermano che l’agriturismo è entrato definitivamente nel cuore e nelle abitudini degli italiani grazie al notevole processo di qualificazione del settore che è oggi in grado di offrire servizi diversificati tra loro” conclude Laura Facchetti, presidente di Coldiretti Brescia.