Campagna Amica: una domenica di colori e di sapori
Una domenica di colori e divertimento dove i sapori dell’agroalimentare bresciano sono stati esaltati da un’atmosfera magica, quella del Natale e dove gli imprenditori agricoli hanno incontrato i cittadini e i turisti nella splendida cornice di Piazza Vittoria a Brescia per raccontare il mondo contadino, le tradizioni culinarie, le tecniche di produzione e tutto ciò che l’agricoltura rappresenta attraverso il cibo sano e di qualità. Queste le parole di Laura Facchetti, presidente di Coldiretti Brescia in occasione del mercato di Natale di Campagna Amica realizzato domenica 15 dicembre in Piazza Vittoria con la partecipazione dei produttori agricoli di Coldiretti Bergamo.
Il taglio del nastro alla presenza – tra gli altri - insieme alla presidente di Coldiretti Brescia Facchetti, della presidente di Agrimercato Elvira Lazzari e dell’assessore al commercio del Comune di Brescia Andrea Poli, è stato il fulcro della giornata che ha visto la presenza di 30 produttori agricoli del territorio insieme ad una rappresentanza di operatori provenienti dalla provincia di Bergamo: “nei mercati di Campagna Amica – precisa la presidente Agirmercato Lazzari - il consumatore ha la certezza di fare la spesa direttamente dal produttore, che garantisce la genuinità e la filiera dei prodotti del proprio banco. Questo vuol dire anche giusta informazione, vuol dire conoscere i prodotti agricoli che si acquistano perché si incontra chi li produce e si può avere un rapporto leale basato sulla fiducia reciproca”.
Un mercato ricco di eccellenze agroalimentari del territorio: formaggi vaccini, caprini, olio, vino, marmellate, miele, piante e fiori, frutta e verdura, biscotti, salumi bresciani, uova e molto altro ancora: “il cibo è cultura – conclude la presidente Facchetti - le nostre tradizioni enogastronomiche e i nostri prodotti sono riconosciuti a livello mondiale e sono il frutto dell’agricoltura di qualità e del lavoro dei nostri imprenditori e noi abbiamo il compito di proteggerli, tutelarli, valorizzarli e creare le condizioni per operare in in modo sostenibile e redditizio”.